2008年11月21日金曜日

ボジョレー解禁


おはようございます~。 今日も晴天。
昨日はボジョレー解禁でしたね。

私はというと美味しいと評判のお店、ずっと行きたかった仏蘭西料理むろたに行ってきました。

料理が最高に美味しい!!
洋風茶碗蒸し。
クリーミーで、贅沢。ウニとかお魚とか、イクラみたいな魚の卵とかが乗っています。

田舎風パテ。自家製ピクルス添え。
色鮮やかで、色々な部位のお肉が詰まってるから食べる所によって味が全然違う。
岩塩、胡椒で頂きました。

メインディッシュ。仔牛のなんたらかんたら(覚えてません。。)
デザートとコーヒーとパンもセットになってます。

そのあと和食屋さん「百やく」へ行きました。
お通しにもボジョレーを頂きました☆

「百やく」では、いか、卵、納豆の山掛けを頂きました。
フルコース食べた後、つまみ程度に。生牡蠣を同伴者が食べていましたので私も一口。

駄目でした。

ミルキーウェイとかって岩牡蠣なら食べられたのになぁ。
はやく牡蠣を克服したいと思いました。

昨日は本当にご馳走様でした~

0 件のコメント: